Вернуться к менюшке (цветочку) На страничку с юмором МОСТ вдоль РЕКИ

КИТАЙЦЫ ВОПЛОЩАЮТ СОВЕТСКИЕ АНЕКДОТЫ В ЖИЗНЬ

Как-то "напоровшись" в интернете на фотографии о том, что в Китае (провинция Хубэй) построен мост вдоль реки, сразу же вспомнился старый производственно-управленческий анекдот советских времен...

Собрались как-то раз звери в лесу построить через речку мост. Ну, знамо дело, посылают в город выбить цемент самого умного - льва. Лев отсутствовал несколько дней, вернулся и разводит руками:

- Ничего не получилось. Не дают цемент. Я уже и так им объяснял, и эдак, и про экономическую выгоду строительства втирал, и про необходимость для лесных жителей объяснял - всё без толку. Бюрократы проклятые.

Ладно. Решили, коль уж умом не смогли городское чиновничество взять, попробовать решили обольстит красотой и хитростью. Отправили в город лису. Та пропадала неделю. Вернулась вся в пух и прах ощипанная, потертая, пяная... Говорит:

- Что я только не делала: и басни им пела, и в ресторан водила - ну как только не ублажала. Нет, всё бесполезно.

Хорошо. Коль ни ум, ни хитрость не справились, решили взять силой. Отправили медведя. Но тот вскоре вернулся весь избитый, в ссадинах, в синяках, да еще и едва ковылял на сломанной лапе. Говорит:

- Это же прсото звери какие-то!. Только это я попытался на них надавить, так они как на меня набросились сворой, ух и отколошматили. Извиняйте, но я туда больше ни ногой.

Да... Поняли звери, что дело безнадежное и махнули быо уже на всё это рукой, как вдруг заговорил осел:

- Братцы, а позвольте мне?

Ну, животные подумали, что коль уж ТАКИЕ не справились, тот ЭТОТ уж и подавно ни с чем вернется. Но, с другой стороны, пусть сходит.

И вот возвращается уже в этот же вечер осел назад и привозит железнодорожный состав цемента. Все удивлены, поражены. Только и хватило спросить:

- Да как же это?

А осел и рассказывает:

- Ну, пришел я, значит, в энту контору. Смотрю, в кабинете за столами сидит куча народу. Я им говорю, что вот, мол,так и так, нам бы цемент нужон, ибо мост собираемся строить.

А они меня и спрашивают: "Так-так-так, и как вы собираетесь ентот самый мост строить - поперек реки или вдоль?".

Ну, я и отвечаю: "Вдоль, конечно же!".

А они мне в отет: "Ну, тогда вам МНОГО цемента нужно". И выделили мне целый состав.

 

Вот и анекдоту конец. Надо понимать, что в нем отражены некоторые социалистические производственные моменты, по которому и проехал народный сарказм. Надеюсь, у китайцев с этим мостом не так дела обстояли.. :)


.Впрочем, после первой публикации анекдота на этой веб-страничке, оказалось, что и японцы не отстают от своего великого соседа, по крайней мере это хорошо видно на примере фотографии (скриншот с видео Михаила Мозжечкого), сделанного в дождливый день с борта самолета перед посадкой в Токио.

Токио. Река Аракава. Мост вдоль реки.

 

Другие истории, анекдоты и прочий, типа, юмор :)

 

С уважением, Александр Вурдов.

Китай воплощает в жизнь не только мечты, но и старые советские анекдоты.

Copyright © 2000-2019 Вурдов Александр Морисович

Вверх